Parte de la existencia del ser
humano se debe a la gastronomía, pues esta ha evolucionado en paralelo
con la historia y con el hombre.
Se remonta a la época de cuando los grandes chef ponían en práctica
su conocimiento y su imaginación para saciar los paladares de los reyes para así
calmar el hambre y el deseo de satisfacción elaborando creaciones que han
perdurado hasta estos tiempos.
La gastronomía no solo se
refiere a la comida sino que también a las distintas culturas que existen en la
tierra. Cada cultura tiene su propia forma de consumir y preparar los
alimentos, además que en cada país de la tierra existen muchas variedades de
frutas, verduras, cereales, etc.
Gracias a todo esto y a la gran cantidad de inmigrantes que han logrado introducir las gastronomías de
sus países a donde llegan, podemos disfrutar de las numerosas cocinas que
existen y que prácticamente están al alcance de nuestra mano. Y así también,
enterarnos de sus propios métodos de cocción, sus formas de caza, su indumentaria
y su manera de comer.
Por eso es que hoy en día la gastronomía
es algo muy común pero de suprema importancia, pues se ha favorecido el aumento
de redes profesionales y sociales que la toman como eje central.
Pero el propósito es aplicar los conocimientos y directivas hacia la creación de nuevos
platos que aseguren nuevos placeres al paladar.
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